お料理
- HOME
- お料理

お刺身 Sashimi
皮はぎ薄造り | 1,480円 |
天然鰤 | 950円 |
戻り鰹 | 950円 |
〆鯖 | 850円 |
白いか | 1,200円 |
赤貝 | 450円 |
つぶ貝 | 1,000円 |
北寄貝/焼 | 1,000円 |
自家製いくら醤油漬け | 900円 |
兵庫産真牡蛎 | 480円 |
刺身盛り合わせ | 1,800円~ |
魚料理 Fish dishes
のどぐろ(姿) 塩焼き/煮付け | 3,800円 |
きんき(姿) 塩焼き/煮付け | 3,600円 |
甘鯛 塩焼き/蒸し | 2,200円 |
太刀魚塩焼き | 1,680円 |
えぼ鯛一夜干し | 1,500円 |
白魚 かき揚げ/玉子とじ | 900円 |
牡蛎バター焼き | 1,200円 |
牡蛎揚げ煮おろし | 1,200円 |
牡蛎土手味噌焼き | 1,400円 |
野菜料理 Vegetable dishes
四種きのこお浸し | 600円 |
柿と栗白和え | 700円 |
長芋わさび和え | 550円 |
かぼちゃサラダ | 600円 |
鈴かぼちゃ味噌漬け | 550円 |
田舎こんにゃく山椒煮 | 550円 |
もずく酢 | 500円 |
じゃこサラダ | 800円 |
揚げ銀杏 | 700円 |
京小芋唐揚げ海苔塩 | 700円 |
椎茸と里芋まんじゅう銀餡 | 650円 |
炭火焼き野菜盛り合わせ | 1,200円 |
旬野菜天ぷら盛り合わせ | 1,200円 |

肉料理 Meat dish
愛媛産甘とろ豚肩ロース炭火焼き | 1,600円 |
酒肴・逸品 Appetizers
自家製いか塩辛 | 700円 |
自家製豆腐 冷奴 | 680円 |
自家製豆腐 湯豆腐 | 900円 |
自家製豆腐 揚げだし | 800円 |
出汁巻き玉子 | 880円 |
愛媛じゃこ天 | 580円 |
味噌チーズ | 450円 |
いぶりがっこ | 400円 |
うるめ鰯 | 450円 |

お食事 Meal
名物土鍋炊き込みご飯 | 1,500円 |
鯛めし | 1,500円 |
雲丹と青のり | 2,980円 |
毛蟹めし | 2,300円 |
牡蛎めし | 1,800円 |
*炊き込みご飯は約30分かかります。お持ち帰りもできます。
赤出汁/味噌汁 | 280円 |
自家製いくら丼 | 1,500円 |
天城産生わさび飯 出汁付き | 600円 |
焼きおにぎり じゃこ・おかか | 320円 |
稲庭うどん | 800円 |
甘味 Sweetness
抹茶ババロア | 380円 |
- メニューは季節、当日の仕入れによって変更します。
- 当店の焼き物はすべて炭火焼です。
- 表示価格は税抜きです。
- 別途サービス料10%頂戴しております。
小料理たくみ
TEL 03-6453-7628
〒105-0023 東京都港区芝浦2-14-15 金澤ビル1F
営業時間 火曜日~金曜日/17:30~23:00
土曜日・日曜日・祝日/17:00~22:00
(終了30分前がラストオーダー)
水・木・金曜日/11:30~13:30
お弁当販売テイクアウトのみ
定休日/月曜日